当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

新疆企业加速布局配售电市场

日期:2018-01-17 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:106

日前,新疆能源监管办公室公示了拟列入7家售电公司目录的第二批企业名单,这是新疆深化电力体制改革的主要举措之一。

伴随着电改的全面推进,传统电力市场被颠覆的同时,售电端万亿元级别市场也被开启,企业与资本纷纷提前布局,配售电市场。5月24日,拟列入新疆第二批售电企业名单的新疆天成鲁源电气工程有限公司,在乌鲁木齐市举办了新疆首届电力企业购售电交易交流沙龙在乌鲁木齐市举行,来自全疆各地的15家电力大用户、售电公司、电力服务公司参加。

自2015年3月中共中央、国务院印发了《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号)文以来,有关部委陆续发布相关配套文件与实施细则,国家发改委相继批复各省、市、自治区及兵团电改方案,市场化交易电量规模不断增大,各地各类市场主体纷纷涌入。

与会人士表示,新电改释放的政策红利将开启全国5.5万亿度售电对应的万亿元级别市场,利润十分可观,投资者想象空间已经打开,随着电改逐步推进,资本投入也将紧随其后。

新疆天成鲁源电气工程有限公司副总经理张英杰说,他们也希望结合“电改”红利,根据公司具有的全产业服务体系,将为用电客户提供购售电创新增值服务新思路。

数据显示,截至5月份,2017年新疆电力直接交易规模已达120余亿,降低电力用户用电成本超过9亿元,新增消纳清洁能源近20亿,相当于减少碳排放2.72万吨。



2018未来能源大会将于2018年1月12日在北京举办,详情请点击

本文评论