当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

油气改革“破冰”谁会是最大赢家?

日期:2018-01-17 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:140

油气改革的靴子终于落地了!

5月21日,中共中央、国务院印发了《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》(以下简称《意见》),明确了深化石油天然气体制改革的指导思想、基本原则、总体思路和主要任务。

《意见》明确指出,要分步推进国有大型油气企业干线管道独立,实现管输和销售分开。完善油气管网公平接入机制,油气干线管道、省内和省际管网均向第三方市场主体公平开放。

对此,外界解读认为,油气改革之后,将会打破“三桶油”固有垄断地位,给民营油企分“一杯羹”。洲际油气董事长姜亮曾向《中国经营报》记者坦言,“油气改革我们是很期盼的,有个词叫生逢其时,如果改革有利于民营企业,公司就可以得到快速发展”。

明确八大重点任务

提及油气行业,想到最多的可能是“三桶油”长期以来,在石油天然气领域绝对的话语权,通俗讲就是“垄断”。由于打破这种“垄断”涉及数百万的从业者利益,所以以往油气方面的改革常被冠以“雷声大、雨点小”。

然而,此次油气改革明确了完善并有序放开油气勘查开采体制,提升资源接续保障能力;完善油气进出口管理体制,提升国际国内资源利用能力和市场风险防范能力;改革油气管网运营机制,提升集约输送和公平服务能力;深化下游竞争性环节改革,提升优质油气产品生产供应能力;改革油气产品定价机制,有效释放竞争性环节市场活力;深化国有油气企业改革,充分释放骨干油气企业活力;完善油气储备体系,提升油气战略安全保障供应能力;建立健全油气安全环保体系,提升全产业链安全清洁运营能力等八方面重点改革任务。

有专家表示,改革明确完善并有序放开油气勘查开采体制,这意味着在上游油气勘察开采方面仍有不足,放开开采尚需要时间。

在油气进出口管理方面,记者了解到的信息显示,目前原油进口已经是国企加民企,天然气液态进口方面,民营外资都也均可参与,300万吨/年也下放给了地方审批,管道气进口仅CNPC一家,未来或许也会放开,总之,进口这块已经放的七七八八,因此是“完善”之即可。

业内人士分析认为,改革油气管网运营机制是重点,因为相对于前两条内容,其从完善跨到了改革,但是这种机制如何改,管道能否独立成关键。

目前市场主要还是控制在“三通油”以及少量的油品供应商手中,可以说竞争力不强,所以要改革,要提升。油气产品定价长期以来都是改革的重点,而这一轮将适当的放开成品油的定价给市场。

另外,改革明确完善油气储备体系,提升油气战略安全保障供应能力,这对于建立完善政府储备、企业社会责任储备和企业生产经营库存有机结合、互为补充的储备体系很重要,也就是说民资有望进入油气储备领域。

民企能否分“一杯羹”?

长期以来,国内具有探矿权和采矿权资质的企业只有中石油、中石化、中海油和延长油田等少数企业,原油进口也主要集中在少数公司手中,而且还受配额束缚。

按照改革方案,不管是从上游的勘探开采业务,还是从中间的管道输送,甚至是下游的成品油零售,都是逐渐推向市场的,也就是说可以分“分一杯羹”给民营企业。

记者查阅资料发现,在2014年,中石油曾确定吉林油田、大港油田两个局级单位的油田作为试点,分别拿出两个油田35%的股权吸引民营资本参与。按照《公司法》相关规定,35%的股权已经具有了“点头不算摇头算”的表决权,这在外界看来,中石油放开上游勘探开采业务诚意满满。然而,时间已过三年,民资似乎参与度并不高。

同样,在2014年5月,中石油就曾宣布通过产权交易所公开转让东部管道公司100%股权,后又发布公告称,西气东输三线中段工程尝试引入民资,但引入民资的结果也不尽人意。

至于销售板块,中石油将通过销售业务的合资、合作,与各方成立新的合资公司,不仅销售成品油,还可能开展综合业务,做大这个平台。但是实际情况是,油品销售需要很多前置手续,因此民资参与并没有想象中那么好。

然而,此次《意见》较以前的力度更大,操作性更强,在中国企业改革研究院执行院长李锦看来,这份《意见》对上游油气勘查开采、中游管网、下游油品等环节都明确了以市场化改革为方向。“石油和天然气勘探加快引入市场机制和市场竞争,还有市场销售这一块更进一步放开,管网这一块要控制,但是要加强市场化因素。体制方面的改革突破了,混合所有制自然而然发展起来了,有望在今年打破垄断,让更多民资、包括部分外资进入油气领域,在今年下半年会有明显的变化。”

本文评论