当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

4月份河北全省煤炭价格下降

日期:2018-01-17 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:111

据省物价局价格监测中心监测,今年4月全省平均价格(每吨)动力煤(5000-5500大卡)525元、炼焦用洗精煤(八级主焦精煤)1013元,月环比价格分别下降6.5%和0.7%;同比分别上涨51.6%和84.8%。

据监测,当前正处用煤淡季,下游需求较弱,煤矿销售情况转差,煤炭价格下跌但幅度不大,随着主产地煤矿复工复产的数量增多,煤炭供给量将趋于宽松。5月份以后,传统的用煤淡季到来,电煤需求将继续下降,在下游需求不足的情况下,国内动力煤市场仍有下行空间,但受安全、环保检查等因素的长期制约,产地煤矿产能释放仍将受限,动力煤价格下行幅度也将有限。



2018未来能源大会将于2018年1月12日在北京举办,详情请点击

本文评论