当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

联合国欧洲经济委员会与山西焦煤签署备忘录

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:167

山西日报消息,当地时间5月18日,在日内瓦联合国总部万国宫,中国工程院院士、山西焦煤集团公司党委副书记、副董事长、总经理金智新代表山西焦煤集团与联合国欧洲经济委员会秘书长克里斯汀·弗里斯·巴赫签署合作备忘录,双方约定在联合国框架下,以山西焦煤集团为依托在中国建立一个非盈利组织性质的国际卓越煤矿瓦斯治理中心,拟于2018年启动运营。未来将在全球开展甲烷管理工作,致力于煤矿瓦斯治理、减少温室气体排放、提高清洁能源利用水平。

在备忘录签字仪式上,克里斯汀·弗里斯·巴赫强调,煤矿在未来将继续作为全球能源供给的一部分。减少煤炭对环境的影响及其对开采社区带来的后果,是向可持续能源转型的一个重要步骤。

山西焦煤集团是中国最大的焦煤生产企业,原煤生产能力1.74亿吨/年,煤层气储量1975亿m3,2016年抽采瓦斯5.98亿m3,已建成11座瓦斯电厂,装机容量11.33万千瓦,年发电量4.83亿千瓦时,瓦斯利用量1.52亿m3/年。该备忘录的签署,将开启山西焦煤集团天然气管理的新篇章。山西焦煤集团将与国际合作伙伴一道,努力执行欧洲经济委员会煤矿瓦斯专家组探索出的气体收集、利用的最佳做法,并在国内外将这些做法进行展示和推广。

金智新表示,未来4年中,山西焦煤集团计划通过新型煤矿瓦斯发电获得70余兆瓦的电力,持续增加清洁发电的比重,同时努力减少温室气体排放,提高采矿安全。

联合国欧洲经济委员会指出,通过这种伙伴关系,为该委员会专家组提供了直接与中国煤矿业的利益相关者进行接触的机会。



2018未来能源大会将于2018年1月12日在北京举办,详情请点击

本文评论