当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

国务院副总理张高丽会见沙特能源、工业和矿产大臣法利赫

日期:2017-08-06 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:200

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽30日在中南海紫光阁会见来华出席二十国集团能源部长会议的沙特能源、工业和矿产大臣法利赫。

张高丽说,沙特是中国在中东海湾地区重要合作伙伴。今年1月,习近平主席对沙特进行国事访问,两国建立全面战略伙伴关系,揭开中沙关系发展新篇章。下阶段,中方愿同沙方一道,保持两国高层交往势头,加强“一带一路”建设同沙特“2030愿景”的战略对接,开好中沙高级别联合委员会首次会议,密切在国际和地区事务中的协调配合,推动中沙关系迈上新台阶。

法利赫表示,沙方正在积极落实两国元首达成的重要共识,认真筹备沙中高委会首次会议,通过对接发展战略,深化双方各领域合作,进一步发展沙中关系。

6月30日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京中南海紫光阁会见来华出席二十国集团能源部长会议的沙特能源、工业和矿产大臣法利赫。王晔摄
 

本文评论