当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

上海曙光医院东院脱毛手术多少钱

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:144

    在达沃斯论坛上,英国石油(BP)、壳牌石油等能源巨头预计,在未来20年全球每天石油需求将突破1亿桶,这将对石油行业带来“供应挑战”。

  英国石油首席执行官唐熙华称,当前全球的石油需求大约是每天8300万到8400万桶,未来还将在上升约1500万桶,在20年内可能会超过1亿桶。

  参加同一场研讨会的壳牌首席执行官彼得·沃瑟也表示,他同意唐熙华的预测,为此全世界在未来20年需要在石油行业新增投资大约27万亿美元。

  根据普华永道在研讨会上公布的数据,全球新增石油需求将主要来自新兴国家,到2030年非经合组织国家将占到全球石油需求的三分之二。英国石油也预计非经合组织国家的石油需求将上涨40%。

  唐熙华称,美国和欧洲等成熟市场石油需求正在面临结构性的下降,远东地区的需求却在快速增长。他举例说中国在2009年销售新车1300万辆,石油需求也必将随之上升。

  他说:“我们最大的挑战是如何既要满足石油供应,又要保持价格稳定。”他表示,英国石油正在努力开发新的油田,比如在墨西哥湾和北极地区进行深井钻探,同时也在对原有油田进行二次开发。对于伊拉克地区的新增石油产量,唐熙华表示“谨慎的乐观”。他希望在未来将英国石油的产量从每天的100万桶增加到300万桶。

  在研讨会上,能源公司和研究机构也表示,为了满足庞大的世界能源需求,除了增加石油开采外,还要大力开发可再生能源和替代能源,比如风能、太阳能、生物能和碳捕捉等。

本文评论