当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

上海市第六人民医院激光点痣多少钱

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:87

    印度中央电力监管委员会(CERC)日前推出了一套针对国内可再生能源交易的全新政策。美国《华尔街日报》等西方媒体认为,这一新政的出台在平衡实体经济快速增长与低碳经济要求的同时,可为印度打开价值数十亿美元的碳交易市场。

  这一政策的主体内容是大力推广“可再生能源证书”,印度政府将为证书的购买双方开辟一个国家级的交易市场。印度中央电力监管委员会表示,这一政策的实施能够切实提升印度利用水电、风能、太阳能清洁能源发电的比例。

  “可再生能源证书”的操作原则同目前欧洲的碳交易有很大的相似性,它首先会给印度的公共事业及电力生产商设立一个可再生能源的使用目标,具体目标由中央政府制定。超额完成任务的企业可以向无法完成指标的企业出售盈余的额度。

  印度中央电力监管委员会表示,根据该政策,印度政府将为此特别设立一个全新的、联邦一级的机构,负责向电力生产商签发证书。

  有消息称,每一个证书的价值将相当于使用可再生能源生产1000千瓦的电力,相关电力生产商还将负责将这些生产出的电力并入电网。这些证书的交易只能在经监管机构批准的电力交易所进行,具体的价格并不会固定,而是会随市场情况产生浮动。

  目前印度全国的发电总装机容量为1.56亿千瓦,政府计划未来几年继续增加约1300万千瓦,以满足其不断增长的电力需求,而太阳能、核能等清洁能源将在这一过程中扮演重要角色。

  电力部门是印度的碳排大户。一直以来,印度发电基本完全依靠煤炭等化石能源,这已经让印度成为世界第四大温室气体排放国。印度的环境及电力部门明确表示,未来印度能源的发展方向是清洁能源,必须大幅提升可再生能源的发电比例。

  但这一政策的实施并非盲目的一刀切。印度中央电力监管委员会表示,考虑到印度可再生能源分布的不均衡,在清洁能源匮乏的地区强加义务不可取,因此“可再生能源证书”只会在印度“具备可再生能源开发潜力”的地区推行。

本文评论