当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

BP总裁:中国生活水平提升将持续推动能源消耗

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:125

BP总裁:中国生活水平提升将持续推动能源消耗

BP石油集团总裁Tony Hayward

瑞士时间1月28日上午消息(北京时间1月28日下午消息)BP石油集团总裁Tony Hayward对新浪财经表示,中国石油(13.12,-0.02,-0.15%)需求的巨大推动力,来自人民生活模式不断提升。他还表示,在稳定石油供应的同时,正在选择合适的地方进行新能源开发。

  “越来越多中国人生活水平要提高,他们要进入中产阶级生活模式”,TonyHayward对新浪财经称,这有力推动了中国石油需求上升,现在中国每年石油进口量高达3亿吨,相信至少在未来十年中会维持强劲的增长趋势。

  他在发言中预测未来十年内全球每天石油消耗量将上升到1亿桶,“这个预测是很容易达到的,现在已经有8300-8400万桶了”,因此如果要保障能源稳定、安全、长期以及价格合理的供应,要采取各种措施。

  TonyHayward表示,BP石油既努力提高能源效率,开发新的科技以令能源价格稳定而相对低廉,同时也寻求中东以外的新的能源供应者,例如南美洲的墨西哥等。另外,BP一直在合适的地方发展新能源,如太阳能、生物能源等。他对新浪财经透露,目前BP每年在新能源方面的投入高达10亿美元。(发自瑞士达沃斯)

本文评论