当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

IEA将举行东京石油论坛探讨原油市场监管

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:167

    国际能源署(The International Energy Agency)26日称,其将在2月邀请各国监管机构、欧佩克以及银行代表参加为期两天的石油论坛活动,旨在讨论如何制定适当政策及举措,提高原油市场的透明度和运作效率。

IEA女发言人称,此次会谈还将从“实物因素和金融两方面探讨油价的驱动因素”,并将涉及原油市场稳定性的问题。她称,“我们广泛邀请了各界人士参与此次论坛,他们来自分析行业、监管机构、政府、交易所及银行。”但其拒绝提供更多细节。

美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)主席詹斯勒(Gary Gensler)向媒体表示不会参加此次活动,且其还不能确认该委员会的其他官员是否会参加。英国金融服务管理局(Financial Services Authority)的发言人尚未对此次会谈发表置评。

论坛活动将于2月25日至26日在东京召开,由日本经济产业部(Ministry of Economy, Trade and Industry)和能源经济研究所(Institute of Energy Economics)联合主持。

本文评论