当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

泰国能源部称建核电厂势在必行

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:129

    据泰国《世界日报》1月27日报道,泰国能源策划办事处副负责人差瓦尼表示,能源部保证将向国家能源政策委员会提出在泰修建核能发电厂的计划,来自于国内对电力的需求将随着经济好转而增高。目前国内使用天然气发电的比例高达70%,但全球比例仅20-30%,如果泰国继续维持目前的比例,将使天然气在未来20年内用完。

差瓦尼透露,核能发电厂的成本远低于其它燃料,但发电效率却比煤炭高出10万倍,且能够缓解全球暖化问题。办事处将研究上呈内阁会议研究,修建地点将从研究的14个地点中挑选。

差瓦尼指出,泰国将修建2个核能发电厂,预计可于2014年开始动工,在2020年竣工,估计2021年的发电功率将达到每厂1,000百万瓦,修建价格约每百万瓦200-250万美元。

本文评论