当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

黄冈中心医院去疤多少钱

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:84

    全球石油业的领头人本周齐聚达沃斯论坛,热议由“石油峰值”现象引发的全球能源安全受到威胁的问题。

“石油峰值的问题依然存在。”法国石油巨头道达尔公司首席执行官蒂埃里-德马雷昨日在一个能源供应年度总结大会上提出,世界石油已经达到了峰值。专家们恐怕达到这个节点之后,油价会呈指数函数曲线失控疯长。他提出行业内应该力争使石油的日消耗量控制在9500万桶以内,这大概是目前石油供应量的110%.

他的发言得到了业内部分人以及环境组织的赞同,这些人数年来都在警告说能源供应短缺将威胁甚至摧毁全球经济。

然而,沙特国家石油公司沙特阿美首席执行官哈立德-法力赫提出反对意见,认为“石油峰值”的说法简直是危言耸听。“地球上的石油,如今不过被开采了4万亿分之一而已。”当然,他也表示“剩下的大部分石油开采都会更加困难”,不过他仍坚称在未来的几十年内全世界每天生产9500-10000万桶是“完全没有问题的”。

与其同时,国际能源机构的首席经济学家法提赫-比罗尔博士对许多石油企业的长期投资计划是否明智提出质疑,他警告说,很多工业化国家对石油的需求已达到顶峰。

他的言论得到了英国石油公司首席执行官托尼-海沃德的响应,他在达沃斯论坛上表示,石油工业的市场前景再也不会如2007年那般光明了。

工业化国家对于石油需求的下降缓解了油价给中国、印度等新兴市场带来的压力。然而,它同时也给整个行业提出了一个更为严峻的问题,全球需求的峰值究竟什么时候会到来?

一些业界专家坚信,未来10年新的技术手段可以在全球范围使得石油需求到达峰值,导致油价下降,而目前在石油行业内进行了大规模投资的公司将会需要长达数十年的时间才能恢复。 “如果交通运输领域有较大程度的改善,对石油的需求就会大幅度下降。”“目前,绿色汽车技术在很多国家都正在强力推行。” 比罗尔如是说。
 

本文评论