当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

乌鲁木齐市第三医院做双眼皮开眼角多少钱

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:65

关键词: 新能源 美日

 

 

  美、日两国均把环境能源领域作为新的经济增长点,并报以高度期待。但是其中的意蕴却大相径庭。

  美国旨在依靠绿色能源来创造就业,环境能源技术只不过是确保就业的经济手段而已。但是日本将环境能源技术当作解决地球层面危机的手段,其革新性甚至可与产业革命相比肩,并把它当作经济增长的原动力。显然,鸠山比奥巴马更具单纯的使命感。奥巴马刚上任时也曾有过这种使命感,但是现在没有了。因为奥巴马人气凋零,无法好高骛远,同时美国人的冒险精神受到贪婪资本主义的侵蚀,仅仅追求短期利益,根本不会去尝试需要花费漫长时间才会有所收益的冒险,而环境能源技术恰恰需要花费长期时间。因此之前拉动美国经济的贪婪冒险资本主义,目前不可能向环境能源领域转变。日本人不如美国人那么具有冒险精神,但是日本企业的基础技术非常扎实,很多企业已经脱离贪婪资本主义,因此具有向能源产业转化的条件。

  美国无法期待美国各个家庭出钱投资太阳能发电,因为他们不好储蓄。但是日本可以期待老年人个人融资1400兆日元,这将保证各个家庭投资自家太阳能发电,进而推动电动汽车或者混合动力汽车产业。而且,在新能源汽车方面,日本原来就比美国具有竞争力。尽管如此,日本的情况也不容乐观,因为现在集体住宅在增加,房顶面积在减少,要达到全国4900万户人家中的1000万户使用太阳能发电,是非常困难的。如何利用地热和海洋将成为日本能源问题的重要出路。

 

 

点击查看更多精彩能源资讯

国际能源网声明:此资讯系转载自国际能源网合作媒体或互联网其它网站,国际能源网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

 

国际能源网微信公众号二维码

 

 

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

本文评论