当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

贵阳观山湖社区医院宫腔镜手术多少

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:122

    国际能源网讯:受美元走软以及地缘政治等因素的支撑,国际油价16日强劲反弹近4%至每桶77美元之上。

 

国际油价暴涨近4% 至77.01美元/桶

 

当天,国际油市在美国总统日长假后重开,但由于亚洲许多市场仍在农历新年休市期,整体交易清淡。

NYMEX原油期货16日收盘大幅走高。三月轻质低硫原油期货结算价涨2.88美元,至77.01美元,涨幅3.9%。

美国市场利好财报、制造业数据以及欧盟财长会议重申对希腊应对主权债务危机的支持等消息令美元承压,16日美元对欧元、英镑等主要货币汇率大跌,刺激了以美元计价的原油期货作为替代投资产品的吸引力,国际油价随之大涨。

芝加哥PFGBest的分析师Phil Flynn称,市场现在相信希腊最终会获救。

随着欧洲脆弱的经济复苏似乎站稳脚跟,投资者也开始觉得没有太大必要牢牢抓住美元不放,美元兑欧元因此从16日早些时候的1.3588美元降至1.3776美元,这也给油价反弹助一臂之力。

另外,16日发布的纽约州联邦储备银行(Federal Reserve Bank of New York)制造业数据强于预期也促使资金流出美元、流入股市和大宗商品。

咨询公司Ritterbusch & Assoc.总裁Jim Ritterbusch表示,油价仍有可能因投资者风险偏好的转变而走低,至少在18日美国能源情报署(Energy Information Administration)公布每周原油库存数据前如此。分析师预计,能源情报署的数据将显示石油库存增加160万桶,汽油库存增加130万桶。馏分油库存将下降160万桶。

伊朗总统当天警告一些大国不要试图对伊实施新制裁,这一表态令投资者对中东地区原油供应可能受影响的担忧加剧,也帮助推动油价上行。

受以上因素影响,16日NYMEX三月轻质低硫原油期货结算价涨2.88美元,至77.01美元,涨幅3.9%。

16日ICE期货市场布伦特原油最新涨3.29美元,至每桶75.80美元,涨幅4.5%。

16日三月RBOB汽油结算价涨5.87美分,至每加仑1.9882美元,涨幅3%;三月取暖油结算价涨7.74美分,至每加仑1.9963美元,涨幅4%。

本文评论