当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

伊拉克推迟第三轮能源开发招标

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:154

国际能源网讯:伊拉克石油部2日表示,为了给国际能源公司更充裕的时间研究项目合约,伊石油部将开发境内三块天然气田的第三轮能源招标活动,从原定的9月1日推迟至10月份举行。

  伊拉克石油部发言人吉哈德对记者说:“推迟招标的这三块天然气田分别是位于伊拉克西部安巴尔省的阿卡斯天然气田、东部迪亚拉省内的曼苏里耶气田以及南部巴士拉省内的锡巴气田。招标工作将于10月1日举行。”

  吉哈德说,伊拉克石油部近日在土耳其伊斯坦布尔专门举办了有关这三块天然气田的招标推广活动,向有兴趣参与的各国公司介绍第三轮招标开发协议的条款,并共同商讨相关细节。

  今年5月6日,伊拉克石油部长沙赫里斯塔尼曾邀请国际能源公司参加原定于9月1日开始的伊拉克第三轮能源招标。

  伊拉克已探明的天然气储量约3.17万亿立方米,占世界已探明总储量的2.4%,位列全球第十位;已探明石油储量为1150亿桶,约占全球总储量的10%,仅次于沙特阿拉伯和伊朗,居全球第三。伊拉克国家财政总收入的95%来自石油出口。石油收益是国家经济发展、战后重建所需资金的主要来源,近年来伊拉克政府一直努力提高石油出口量,增加石油收益。

  2009年6月和12月,伊拉克先后举行了两轮对外油田开发招标活动,与多家国外能源公司签署了10个油田的开发服务合同。伊拉克计划在今后6至7年内将其石油日产量从目前的250万桶提高到1200万桶。

点击查看更多精彩能源资讯

国际能源网声明:此资讯系转载自国际能源网合作媒体或互联网其它网站,国际能源网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

国际能源网微信公众号二维码

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

本文评论