当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

上海市长海医院激光去痣多少钱

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:130

俄罗斯天然气工业股份公司9日宣布,该公司将独立开发俄罗斯储量丰富的什托克曼气田。同时,该公司原计划向美国提供的天然气,也将转而提供给欧盟国家。

  美联社援引分析人士的话说,这是俄罗斯对美国阻止俄加入世贸组织的回击。

  俄罗斯要独立开发

  “公司已经决定,什托克曼气田开发将在没有国际参与的情况下展开,我们公司将拥有气田百分之百的股权,”俄天然气工业股份公司总裁阿列克谢·米勒9日说。

  什托克曼气田位于俄罗斯以北的巴伦支海,目前已探明天然气储量为3.7万亿立方米,是世界探明储量最大的单个气田。

  此前,美国雪佛龙石油公司、美国康菲石油公司、挪威国家石油公司、挪威水力发电公司以及法国道达尔石油公司等5家国际能源巨头,均成功进入什托克曼气田开发的最后一轮竞标中,希望从这一气田最多49%的海外股权中分得一杯羹。

  俄美为入世闹别扭

  米勒9日还说,从什托克曼气田开发所得的天然气,在最初阶段将经过波罗的海水下的输气管道,被输往德国,“欧洲是我们公司能源供应的第一考虑。”而根据该公司原先的计划,这些天然气将在经过液化后运往美国。

  美联社援引分析人士的话说,俄罗斯能源供应重点从美国转移到欧洲市场,相当于给美国在俄罗斯入世问题上拒不让步的做法,扇了一记耳光。

  俄罗斯此前与美国举行多次入世谈判,但双方始终没有达成一致。俄官员曾暗示,如果美国不肯退让,美国的能源公司可能失去参与什托克曼气田开发的机会。俄罗斯总统普京上月曾表示,来自什托克曼气田的部分天然气可能被输往欧洲,而不是美国。
 
 

 

 

点击查看更多精彩能源资讯

国际能源网声明:此资讯系转载自国际能源网合作媒体或互联网其它网站,国际能源网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

 

国际能源网微信公众号二维码

 

 

国际能源网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际能源网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际能源网”的所有作品,版权均属于国际能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

本文评论