当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

英国石油公司同意以19亿美元出售哥伦比亚业务

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:98

    据报路透社道,英国石油公司周二表示,已同意以19亿美元的价格将其旗下哥伦比亚资产出售给包括加拿大塔里斯曼能源公司(Talisman Energy Inc.)及哥伦比亚国家石油公司(Ecopetrol)在内的联合财团。

据悉,为了支付墨西哥湾石油泄漏事件引发的巨额赔偿,英国石油公司将取消第二二及第三季度的股息分红,并将变卖300亿美元的资产,而这个数额已经超过2009年英国石油总资 产的十分之一。此次出售哥伦比亚资产即是该公司一系列资产出售计划的其中一部分。

上周,英国石油公司就曾同美国阿帕奇石油公司达成协议,以70亿美元的价格向后者出售其位于美国、加拿大和埃及的资产。同时,英国石油还称,计划出售巴基斯坦及越南资产 ,而分析人士为这两处资产估价为17亿美元。

上周,英国石油表示其第二季度花费高达322亿美元,但分析人士认为,最终如能完全解决墨西哥湾石油泄漏问题,这笔花费还会远高于322亿美元。

据悉,英国石油已聘请巴克莱资本(Barclays Capital)为此次资产出售提供咨询服务。

本文评论