当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

英石油控制漏油胜利在望

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:136

    国际能源网讯:“静灭法”堵漏见效,四分之三海上漏油已被清理

  综合新华社电 美国总统奥巴马4日表示,应对墨西哥湾原油泄漏及清理原油的斗争,目前已“接近尾声”。

  奥巴马是在当天对美国最大的全国性工会组织“劳联—产联”发表讲话时作上述表示的。奥巴马还说,泄漏到墨西哥湾的原油大部分已被收集或清理。

  英国石油公司当天表示,该公司前一日实施的“静灭法”封堵泄漏行动取得了重要成果。所谓“静灭法”就是把大量海底泥浆和水泥通过控油罩注入漏油井,以封住井口。

  此外,美国内政部和国家海洋和大气管理局等机构科学家4日公布初步估计报告称,流入墨西哥湾的原油已有74%通过多种手段被清理。

  报告称,通过燃烧、撇油以及直接收集方式清理的泄漏原油约占总漏油量的25%;自然溶解或蒸发掉的原油占25%;通过自然方式或使用分散剂等人工方式分散为更容易被细菌消耗液滴的原油占24%.剩余26%未被清理的原油或以浮油、油球的方式存在于水面或水面以下,或冲刷到墨西哥湾沿岸,或埋藏在沙子及海底沉积物之下。

本文评论