当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

NYMEX原油 经济数据打压,市场担忧能源需求下降

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:193

   因投资者担心暗淡的经济前景将对能源需求将造成冲击,原油期货周五(6日)低收,在美元从盘中低点回升时,原油期货加速下滑。

NYMEX原油 经济数据打压,市场担忧能源需求下降

九月份交割原油期货下跌了1.31美元,至每桶80.70美元,跌幅为1.6%。原油期货本周上涨了2.2%,在七月份上涨了4.4%。

天然气期货周五再次大幅下滑,下跌了2.9%,至每百万英国热量单位4.47美元,创三周新低。天然气期货本周下跌了9.1%。

Strategic Energy & Economic Research总裁Michael Lynch表示,“七月份非农就业人数报告打击了投资者信心,没有人愿意在周末持有原油。

劳工部周五报告的七月份私营部门非农就业人数增量远低于市场预期,令投资者对美国经济前景感到不安,并担心能源产品需求将会下降。

上月非农就业人数下降了13.1万人,私营部门就业人数的增加并没有完全弥补政府部门就业人数的下降。上月私营部门就业人数仅增加7.1万人,而与2010年人口普查相关的14.3万临时工在七月份失去了工作。MarketWatch调查的经济学家此前预计七月份私营部门非农就业人数增加10万人。

七月份失业率仍维持在9.5%不变,经济学家此前预期失业率将上升至9.6%。失业率是根据一项针对家庭的调查结果计算得出。

令人失望的经济数据给原油期货带来压力,投资者担心美国经济复苏速度放缓将导致能源需求下降。

Lynch表示,美国炼油厂通常在春节与秋季业务淡季进行设备维护,炼油厂在设备维护期间原油购买量将会减少。

本文评论