当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

纽约油价小幅下跌 结束4连阳

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:147

    国际能源网讯:原油期货周三小幅下跌,结束了连续4个交易日上涨的势头,能源产品如汽油库存的意外上升令投资者感到不安。

纽约油价小幅下跌 结束4连阳

  纽约商业交易所九月份交割的原油期货下跌了8美分,收报每桶82.47美元,跌幅为0.1%。FactSet Research提供的数据显示,该合约盘中一度上涨至每桶83.01美元。

  能源信息署在上午公布的上周库存报告,截至7月30日一周原油库存下降了280万桶,而市场此前预期下降120万桶。

  能源信息署报告上周汽油库存增加70万桶,而市场预期为下降87万桶。能源信息署称上周馏分油库存增加220万桶,而Platts调查的分析师此前预期增加120万桶。

  花旗集团旗下的Citi Futures Perspectives分析师Tim Evans在给客户的一封短信中表示,库存报告喜忧参半。

  他表示,由于进口大幅减少以及炼油厂产能利用率意外提高,上周原油库存有所下降,但由于需求不足,汽油与馏分油库存激增。此外,汽油库存的上升也是违反季节性规律的。

  新配方汽油的上涨同样仅维持短暂的时间,九月份交割的汽油合约下跌了2美分,至每加仑2.18美元,跌幅为0.8%。九月份交割的取暖用油合约上涨了不到1美分,至每加仑2.20美元。取暖用油是馏分油中的一种。

  巴克莱分析师在一份研究报告中表示,油价突破每桶80美元为长期维持在80美元上方铺设好了舞台。

  九月份交割的天然气合约上涨了10美分,收报每百万英国热量单位4.74美元,涨幅为2.1%。

  能源信息署将于周四公布天然气库存数据。Platts调查的分析师预计上周天然气库存将增加320亿至360亿立方英尺。天然气库存在去年同期增加了670亿立方英尺,五年来平均增加470亿立方英尺。

  巴克莱分析师James Crandell在另一份研究报告中表示,天然气市场长久以来一直受短期因素而非基本面影响。

  他表示,虽然市场对天然气库存的预期较为利好,但自2008年以来,天然气供应增长一直快于核心需求的增长。尽管今年天然气需求因经济复苏而显著提高,但天然气供应增速仍超出了需求。

  因就业数据利好,美股周三收高。工资单处理商ADP报告,美国私营部门七月份就业人数增加了4.2万人。

  MF Global能源分析师Mike Fitzpatrick表示,“私营部门就业人数的增幅超出了预期并对油价构成支撑,由于这份报告是对将于周五公布的至关重要的非农就业人数报告的预读,预示着就业形势在转好,因而对原油需求有促进作用。”

  美元汇率周三有所上涨,追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数上涨了0.4%,至80.94点。美元汇率在稍早时候一度下跌并刺激油价短暂上扬。

本文评论