当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

国际油价下跌致丹麦损失超过十亿美元

日期:2017-08-19 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:168

国际油价暴跌,丹麦公共财政受挫。丹财政部最新数据显示,2015年北海石油的总收入不会超过52亿丹麦克朗,远低于年初的预定目标(124亿丹麦克朗),甚至不到该目标值的一半。2010年至2014年年中,国际油价基本保持稳定,每桶原油价格在110美元左右,而目前价格已跌至每桶36美元,创2004年以来新低。丹最大银行丹麦银行(Danske Bank)和丹财政部均认为国际油价将在接下来的12个月里继续保持超低水平,2016年全年的石油收入可能不超过44亿丹麦克朗,与2014年的148亿丹麦克朗、2013年的221亿丹麦克朗形成巨大落差。丹财政大臣Claus Hjorth Frederiksen表示:“油价屡创历史新低,显然将削减北海油田的预产值,但是从另一方面来看,也有利于刺激经济复苏和促进就业,从而推动公共财政增长。” 同时,他表示,新财年预算已考虑石油收入锐减因素。

本文评论