当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

2016年上半年维斯塔斯风机订单量居全球之首

日期:2017-07-28 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:195

9月15日,NavigantResearch统计数据显示,2016年上半年丹麦整机商维斯塔斯装机量3.5GW,分布16个不同的国家,位居全球之首。

根据NavigantResearch第二期风机订单量统计,上半年风机装机总量13.5GW。数据统计范围涵盖了29个国家的11家供应商,与2015年下半年相比,装机量有所增长。但统计范围不包含中国市场。

维斯塔斯的这一业绩超越了德国的西门子。与2015年下半年相比,西门子装机量增加了近400MW。

西班牙的歌美飒、美国GE以及印度的苏司兰都位列前五位。其中苏司兰风机装机量增长了三倍多。

欧洲市场仍然占份额最多,达到6GW,与之前所占比例基本持平。其次是美国北部,随后依次是亚太地区、拉丁美洲、中东以及非洲地区。其中拉丁美洲是唯一风机装机下降的地区,主要是由于巴西地区风电下降。



2017(第十三届)中国分布式能源国际论坛暨2017年度中国分布式能源优秀奖项颁奖典礼将于8月8-11日在北京举办,详情请点击

本文评论