当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

新疆石河子大学医学院第一附属医院去痘多少钱

日期:2018-01-17 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:52

世界气象组织最新发布的一份报告指出,2013年地球大气的3种主要温室气体浓度均创下新高,国际社会迫切需要采取协调一致的行动,以应对不断加快且可能带来灾难性后果的气候变化。

世界气象组织在《2013年度温室气体公报》中指出,1990年至2013年,由于大气层中长效温室气体——二氧化碳、甲烷和氧化亚氮等浓度的增长,地球大气的辐射强迫增加了34%,其中二氧化碳的贡献量约为八成。辐射强迫是指由于气候系统内部变化或二氧化碳浓度、太阳辐射等外部因素变化,大气对流层顶垂直方向上的净辐射变化。在温室效应中,温室气体浓度增加,辐射强迫也会随之增加,因此测量辐射强迫可以推测温室效应的危害程度。

公报今年还首次涵盖了温室气体造成的海洋酸化影响。公报称,海洋可吸收人类排放二氧化碳的约四分之一,但吸收二氧化碳量增加会导致海洋酸化,目前海洋酸化速度为过去3亿年中前所未有。

世界气象组织总干事米歇尔·雅罗表示,地球表面温室气体的浓度每年都在不断增加,但今年的突出特点在于,二氧化碳浓度增加的速度比以往更快,并创下30年来最高纪录。由于二氧化碳可在大气及海洋中存在数百年之久,过去、现在和将来的二氧化碳排放将对全球变暖和海洋酸化造成不可逆的累积影响。

雅罗呼吁国际社会必须尽一切努力,扭转这一趋势,减少二氧化碳和其他温室气体的排放量。他说,“我们等待的时间越久,面临的挑战就越大。随着岁月的流逝,大气中的温室气体浓度也日益增长。因此,迫切需要我们采取力度越来越大的行动,以避免出现大规模的气候变化。”

为迎接9月23日召开的联合国气候峰会,世界气象组织今年打破了通常在《气候变化框架公约》缔约国会议召开前发表《温室气体公报》的惯例。《温室气体公报》始发于2004年,主要发布地球大气中各类温室气体的浓度和变化趋势。大气温室气体浓度是指经过大气、生物圈和海洋复杂的相互作用后滞留在大气中的温室气体含量。



2018未来能源大会将于2018年1月12日在北京举办,详情请点击

本文评论