当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

苏格兰公投表决使可再生能源处于危险中

日期:2018-01-17 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:132

  根据彭博新能源财经(BNEF)的分析,周四苏格兰独立公投的“赞成”投票对于苏格兰的可再生能源部门将是“急刹车”。

BNEF表示,由于银行和开发商被国家电力市场的未来形态及可再生能源补贴的“不确定性所笼罩”,投赞成票产生的不确定性将引起对苏格兰清洁能源投资的短期损害。

苏格兰日前引领英国风能的发展,并且正在开始为太阳能寻找道路。

但是BNEF表示,倘若表决支持独立,苏格兰和英国关于能源的谈判将可能会很复杂、艰难且漫长。

彭博新能源财经分析师兼该研究的作者Kieron Stopforth评论道:“在谈判期间,鉴于正在讨论石油、电力和可再生能源的支持以及货币、国防及国债,清洁能源投资者对于其未来前景信心减少,决定将不可避免地被推迟。”

Stopforth参考英国对于大型可再生能源项目现有和新的支持机制,补充道:“这些推迟可能打击整个英国的项目一段时间,但是如果项目无法根据可再生能源责任或差价合约机制争夺支持,将对苏格兰的项目产生更持久的影响。”

BNEF称,英格兰和威尔士对于苏格兰的电力依赖有限。在2012年,他们从苏格兰进口的净电力消耗不足4%,而从欧洲进口4.7%。BNEF表示,鉴于较低的绝对发电水平以及较少的互连能力,苏格兰可能更依赖于英格兰和威尔士作为一个客户,而英格兰和威尔士并非将苏格兰视作一个必要发电者。

彭博新能源财经咨询委员会主席Michael Liebreich表示:“欧洲能源部门头号要务是实现更高层次的市场和技术整合,以平衡各种可再生能源发电的变化。任何对其产生威胁的改变,尤其是如果其造成了长期的不确定性,是向错误方向迈出一步。一个‘赞成’投票对于苏格兰的可再生能源部门将像是急刹车。”



2018未来能源大会将于2018年1月12日在北京举办,详情请点击

本文评论