当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

8月意大利光伏发电量创下历史新高

日期:2018-01-17 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:130

  据意大利电网运营商Terna SpA最新公布的数据报告显示,2014年前8个月,意大利光伏发电量占总需求比例为9.68%。就可再生能源而言,意大利光伏发电占比仅次于水电(同期内水电发电量占总用电量比例为23.4%)。此外,风电与地热发电量占比分别为5.8%与2%。

报告指出,鉴于今年夏季地中海光线有史以来最为强烈, 6月至8月意大利光伏发电量占能源总理的比例增至11.94%。

今年8月,光伏发电量为2,834 kWh(占意大利总电力需求量的比例高达12.66%),创下单月历史新高。

Terna曾指出,2013年7月,意大利太阳能发电量为2,957 kWh(满足9.9%的总用电需求)。然而,该企业随后将数据下调至2,831 kWh,微低于今年8月的数据。

希望与忧虑并存

2013年6月,意大利能源局宣布终止对所有新建光伏电站发放FIT补贴费率,导致本国光伏安装陷入停滞状态。日前,欧洲光伏产业协会发表声明警告称,意大利参议院已于8月批准追溯性削减太阳能FIT的新法案。此举不仅损伤意大利光伏产业,还为欧洲稳定投资市场的形象蒙上阴影。

不过,上月该国议会决定将净计量上限从200kW上调至500kW,这为意大利摇摇欲坠的光伏部门撒入“一缕阳光”。尽管消息人士认为屋顶项目将取决于银行融资利率,但预计此举仍有望提振商业与工业屋顶部门。



2018未来能源大会将于2018年1月12日在北京举办,详情请点击

本文评论