当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

石油输出国组织有望减产 NYMEX持稳94上方

日期:2018-01-17 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:179

周三(9月17日)欧市盘中,NYMEX原油持稳94美元/桶上方,此前曾短暂触及盘中高位94.96美元/桶,因石油输出国组织(OPEC)有望减产,从而缓解全球油市供给过剩的态势。

而布伦特原油本周跌至26个月低点,因市场持续担心供给增长以及中国和欧洲的需求放缓。不过油价周二录得两周来最大涨幅,因之前OPEC秘书长巴德里称预计该组织2015年将把日产出目标下调50万桶。

Newedge Japan商品销售部门经理Ken Hasegawa表示,“在OPEC官员讲话的提振下,美国原油和布兰特原油价格大幅上涨,但目前市场仍由大量供应。”

过去两个月,欧美油价均有所下滑,主要因美国页岩石油产量飙升所致,页岩油已取代了来自西非、欧洲和其他地区的很多原油进口,导致大西洋沿岸和亚洲供应过剩。

逾一周以来,布兰特原油一直守在OPEC乐见的价格100美元以下,从而引发市场对OPEC减产的议论。OPEC将于11月底召开会议,若决定减产,将是该组织2008年以来的首次。

但分析师称,OPEC供应下降起到的提振作用将是短暂的。

辉立期货在周三的研究报告中称,“即便OPEC真的削减原油供应,我们也认为不会有太大变化。”

“油价涨势不会持续,到本周末可能就会再次受到抑制。”

尽管隔夜价格上涨,但油市投资者仍担心全球经济前景、美元走强以及可能会震动金融市场的苏格兰独立公投结果。

美国石油协会(API)周二公布,美国上周原油库存意外增加330万桶,分析师预期为下降160万桶。

本文评论