当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

澳大利亚称中国“低质煤禁令”对该国影响不大

日期:2018-01-17 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:135

澳大利亚方面17日宣布中国“低质煤禁令”对其影响不大,称澳方煤矿受到的影响并不大,而且澳方出口受到的影响也不是很大。

报道称,澳大利亚是中国的主要煤炭供应方,每年向中国出口约4900万吨热能煤。在中国的新规定下,硫含量超过3%和灰含量超过40%的煤炭都将会被禁止。《悉尼先驱晨报》17日头版报道称,这将对澳大利亚煤炭产业造成数十亿美元的损失。

但澳大利亚矿业委员会称,这是“杞人忧天”,“目前尚无证据证明澳大利亚对中国的煤炭出口将受到巨大损失”。

“我们有信心可以满足调整后的标准,因此矿业委员会觉得这些规定不会造成影响。”该委员会发布声明称。

该委员会还表示,中国目前电力80%都依靠煤炭能源。而且“所有主要的能源预测和分析机构都认为中国正在行进中的工业化和都市化进程在未来的数十年内都会形成较大的煤炭需求量。”

据悉,由国家发改委、环保部、商务部、海关总署、国家工商管理总局、国家质检总局六部委制定的《商品煤质量管理暂行办法》15日印发,该办法自明年1月1日起施行。《办法》规定从2015年起,中国东部城市将禁止焚烧灰分高于16%或硫分高于1%的煤炭。分析称这一禁令实际上等于禁止中国从澳大利亚、非洲南部以及其他地区进口低质煤炭,因为华东沿海城市是进口煤炭的最大消费者。



2018未来能源大会将于2018年1月12日在北京举办,详情请点击

本文评论