当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

墨西哥明年一季度将举行油田勘探开发招标

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:93

据俄新社9月23日莫斯科报道,墨西哥总统恩里克·佩纳·涅托22日在纽约举行的第一次彭博拉丁美洲论坛上宣布,墨西哥将在2015年第一季度为私营公司举行油田勘探和开发招标。

涅托总统在被问及哪些油田将继续由国家控制以及哪些油田将被拍卖时回答说:“我相信,明年第一季度,我们将有所有这些油田的名单。”

自20013年12月以来,能源部门的改革一直在墨西哥进行,能源部门改革在过去近80年里将首次允许私人投资进入这个部门。作为改革的一个结果,墨西哥国有石油公司Pemex和国有电力公司CFE现在可以与私营公司签署合同来吸引私人投资。私营公司能够参与石油、天然气和电力的开发、生产、加工、运输和储存。

今年年初,俄罗斯卢克石油公司与Pemex签署了一项合作协议,卢克石油公司是墨西哥结束国家能源垄断以来的第一个外国合作伙伴。

去年12月份,墨西哥批准了一项具有历史意义的法案,允许外国公司进入墨西哥的能源领域。这项新法律还允许墨西哥私营能源公司与Pemex合作钻探石油和天然气。



2018未来能源大会将于2018年1月12日在北京举办,详情请点击

本文评论