当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

日本光伏组件供应商计划与台湾电池厂商建立OEM合作伙伴关系

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:104

  据消息人士透露,鉴于来自中国大陆企业的竞争日益严峻,日本光伏组件供应商已与台湾地区太阳能电池制造商就2015年OEM生产合作展开商谈。

消息人士指出,日本光伏组件供应商曾一直将生产外包(主要用于供应日本本土市场)给大陆制造商,但部分大陆厂商也一直将自产组件销往日本。显而易见,双方的交战不可避免。

自2013年始,日本光伏组件供应商先采购台湾制造的太阳能电池,再将OEM订单给中国光伏组件制造商,以最大程度的削减成本。

然而,一些大陆光伏组件制造商也向日本市场供应组件,且报价大幅低于日本本土供应商。价格优势已令大陆光伏组件制造商赢得诸多日本地面安装发电厂的供应合同。此外,激烈的竞争战火也已蔓延至屋顶部门,因此日本供应商的压力与日俱增。

日本供应商认为迟早将在国际市场上与中国大陆企业一较高下,因此他们计划将OEM订单交于台湾厂商。



2018未来能源大会将于2018年1月12日在北京举办,详情请点击

本文评论