当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

嘉兴市中医医院激光去斑手术多少钱

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:53

欧盟、俄罗斯和乌克兰代表26日在德国首都柏林就俄罗斯向乌克兰输送天然气事宜达成初步一致,以确保今冬俄罗斯向欧盟国家和乌克兰供应天然气。

三方谈判代表在闭门会谈后先后出席新闻发布会。欧盟委员会负责能源事务的委员奥廷格说,三方经过“紧张的谈判”初步同意签署一项临时协议,乌克兰在今年年底前向俄罗斯支付31亿美元天然气欠款,其中20亿美元需在10月底前支付;俄罗斯在10月底收到20亿美元后,向乌克兰输送50亿立方米天然气。

奥廷格说,谈判分歧在于价格,而非是否供气。三方将于下周再次会面,讨论落实细节并最终签署协议。他没有说明下轮会面的具体时间和地点。

俄罗斯能源部长诺瓦克说,三方会谈的主要目的是保证今年冬天欧盟国家及乌克兰供气安全,三方就签订“冬季供气解决方案”达成初步一致,这项协议有效期为6个月。

乌克兰能源和煤炭工业部长普罗丹对乌克兰年底前向俄罗斯支付31亿美元天然气欠款表示认同。但他强调,支付首笔20亿美元必须以俄罗斯保证乌克兰供气安全为前提。他说,三方下周会拿出最终解决方案。

今年4月至6月中旬,俄乌欧三方多次就天然气问题举行磋商,但都未取得实质进展。乌克兰坚持要求俄罗斯大幅降低对其天然气出口价格,否则将拒绝偿还对俄天然气欠款。俄方同意给予乌方天然气出口价格优惠,但优惠幅度不能令乌方满意。由于双方争执不休,俄方宣布从6月16日起对乌克兰采取预付款供气机制。

俄罗斯是欧洲最大的天然气供应国,欧洲天然气总需求量的约30%由俄罗斯提供,目前俄罗斯输往欧洲的天然气中约一半途经乌克兰。近年来,俄乌多次在天然气供应问题上出现争端。2009年初,俄乌“斗气”曾使俄罗斯对欧盟国家的天然气供应一度中断。



2018未来能源大会将于2018年1月12日在北京举办,详情请点击

本文评论