当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

广州军区武汉总医院激光去斑多少钱

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:97

 简介:爱德华·戴维(Edward.Davy),1965年12月25日出生于英国诺丁汉市。伦敦大学理学硕士,曾在牛津大学耶稣学院学习政治、哲学和经济学。2010年前,戴维曾担任英国自由民主党外交事务发言人。英国大选之后,戴维出任商务部政务次官,负责管理邮政和雇佣关系等方面的事务。此外他还是税务和金融方面的专家。2012年,戴维被任命为英国能源和气候变化大臣。

略显发福的身材,标志性的粉色衬衫,一张总是挂着微笑的娃娃脸,稀疏的头发,初看爱德华.戴维会让人恍惚觉得这是从政后的英格兰著名球星韦恩.鲁尼。然而作为英国能源和气候变化大臣这位略显稚嫩的中年人在能源界的地位丝毫不亚于鲁尼在足球界的地位,他的一番演讲,一条建议就有可能影响到整个英国甚至欧洲的气候法律;他的一次访问就有可能开启中英关系的破冰之旅。

苦涩的童年

爱德华.戴维出生于英国西部诺丁汉市的一座名不见经传的小村庄,父母皆为普通工薪阶层。相比于许多人幸福快乐的童年戴维的童年是苦涩的。父母的早逝为这个普通的家庭蒙上了阴影,六岁的戴维只得由外祖父外祖母抚养,迫于生计他甚至曾经在屠宰场打工。然而正所谓“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,早年的苦难并没有击垮这位年轻人却给了他无穷的动力以及教会他面对困难的乐观态度。爱德华.戴维以优异的成绩考入伦敦大学攻读理学并且在牛津大学耶稣学院学习政治,哲学和经济学,可谓是一名文理兼修的全才。2012年爱德华.戴维被任命为英国能源和气候变化大臣,任职期间戴维为英国电力改革以及限制碳排放等多项政策做出了杰出贡献。

英国电力改革大有可为

目前英国已成为近海风能投资的首选目的地,且位居全球可再生能源最具吸引力第四位。爱德华.戴维曾撰文指出英国《2008气候变化法案》是世界上第一个同类型的立法,显示了英国要脱碳的强烈承诺。预计到2050年,英国的温室气体排放在1990年的基础上减少80%。

通过《能源法案》,英国在电力市场引入意义深远的改革,为竞争、新投资及向消费者提供可负担的低碳能源价格开放市场。英国的改革为低碳发电引入长期合约(即差价合约),为可再生能源、新核能源与存储领域的开发者及投资者提供价格稳定性,这是他们在英国发电行业投资所需要的。这反过来又降低了资本成本,因此使得低碳发电对消费者、开发商及投资者来说更加低廉。此外,英国政府还将于2014年引入“发电容量市场”,鼓励从2018年起在灵活、可靠的电力市场投资,保证在异常需求时有足够的电力供应。

英国一直有着良好的投资环境并且已建立起了对低碳经济给予政治支持的惯例,与其他国家的市场相比,这使得英国具有了得天独厚的优势。自2010年起,已有300亿英镑投资在英国的可再生能源领域,在全国创造了数以千计的就业岗位,而且为供应链领域带来了积极影响。英国电力市场极具雄心的改革将开启从现在到2020年,预计将在可再生能源、新核能源、碳捕获与存储及天然气领域会有1000亿英镑的新投资机会。

在英国电力改革市场中也可以找到中国的影子,比如中国广核集团和中核集团共同在英国修建的新核反应堆欣克利角C核电站中持有30%至40%的股份。该项目总投资达160亿英镑,建成后容量将占全英电力供应的7%。

中英合作势在必行

作为英国向低碳经济转型的掌舵者,爱德华.戴维和他领导的能源和气候变化部需要确保英国到2050年实现将温室气体排放量在1990年的基础上减少80%的目标。但正如爱德华.戴维所说,“英国无法独自解决气候变化问题。”于是,爱德华·戴维找到了他的中国伙伴。在不到一年的时间里,爱德华.戴维和他的中国同事以及中国能源企业主有过三次正式会面,最近的一次是在2014年7月21日至23日,爱德华.戴维访问北京,落实中国国务院总理李克强6月访英期间双方达成的能源合作内容。

能源合作是中英高层互访重开以来,最重要的经济合作领域之一。爱德华.戴维认为,中国和英国是“天然的合作伙伴”,两国合作的优势在于,将英国广泛的科学基础和经验,与中国巨大的规模和低成本解决方法的创新能力相结合。一年以来,中国和英国在能源领域的合作取得了一定的成果。2013年9月,爱德华.戴维访华,与中国能源局局长吴新雄签署了海上风力发电合作备忘录。英国能源和气候变化部主要负责英国国内可再生能源技术的推广与开发,开发利用页岩气储备,建立全球最大的风力发电厂。英方希望与中国签署了该备忘录之后,能够吸引中国投资者关注英国政府开展的海上风电基础设施建设。该项目到2020年计划吸引70亿英镑的投资。

本文评论