当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

以剪纸为灵感 科学家研发吸收能力更强的太阳能面板

日期:2017-10-23 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:179

传统太阳能面板所面临的挑战是太阳不会总停留在一个地方,这意味着只有跟随太阳不断调整角度才可尽可能的收集能量。

\

近日密歇根大学的科学家以日本剪纸艺术为灵感,向同时在该学校任教艺术和设计的纸艺专家Matthew Shlian多次咨询,将传统太阳能面板按照一定的比例进行合理裁剪,在默认情况下为常规水平面,但在两端拉升之后能够呈现不同的弧度,从而跟随太阳的脚步。

该项目由博士生 Aaron Lamoureux和副教授Max Shtein共同负责,通过精准计量能够根据每天的时间变化和太阳角度进行拉升调整,团队在亚利桑那进行了测试,发现这种切纸面板能够比传统太阳能面板多产生36%的电量。Shtein表示:“我们认为这存在十足的潜力,我们正即将的推广到现实应用中。这无疑能够减少太阳能成本。”

本文评论