当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

俄罗斯期待产油国就冻结产量达成协议

日期:2017-09-04 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:132

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫12日表示,俄期待各方在即将举行的世界主要产油国会议上就冻结产量达成协议。

佩斯科夫对媒体说,在即将于17日在卡塔尔首都多哈举行的世界主要产油国会议上,与会国有很大希望就冻结石油产量达成协议。

此前有外媒报道,俄罗斯与沙特阿拉伯日前已就冻结石油产量达成共识,沙特将在不考虑伊朗是否参与的情况下决定是否冻产。俄罗斯能源部长诺瓦克和沙特石油大臣纳伊米本周进行了电话会谈,就冻结石油产量的前景进行讨论。佩斯科夫在通话后表示,两国有望达成冻产协议。沙特尚未对此置评。

在此消息提振下,国际油价12日升至今年以来最高水平,截至当日收盘,纽约油价收于每桶42.17美元,伦敦布伦特油价收于每桶44.69美元。

此前,有沙特官员表示,该国是否冻结石油产量取决于包括伊朗在内的其他主要产油国是否协同冻产。但伊朗官方表示,要将石油产量提高到受西方制裁前的水平以后才会冻产。

本文评论