当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

ABB及阳光动力号证明清洁能源未来可实现

日期:2017-09-02 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:199

仅依靠太阳能电力环游地球,阳光动力号(Solar Impulse)已证明可能仅利用可再生能源来生产稳定的全天候供电。地面上,电力和微电网技术全球领导者ABB正在帮助偏远社区和岛屿,如夏威夷来实现各自的能源需求,通过整合可再生能源和清洁能源技术到电网中。

仅依靠太阳能供电,阳光动力号将很快开始40000千米环球飞行的第二部分,从夏威夷Kalealoa机场出发到达美国。夏威夷州是全美50个州中的领先者,承诺到2045年100%可再生能源供电所有岛屿。ABB的技术已经在帮助夏威夷实现目标,其中之一是建设考艾岛的电池储能系统,能保证稳定供电,并在意外断电时提供紧急备用电力。

“这次历史性的环球飞行及阳光动力号展现的技术是显示我们能够通过更智能、更可持续的技术来分离经济增长和环境影响。”ABB美洲区总裁Greg Scheu表示,“可再生能源、微电网、电池储能、更高效率的标准,这些都显示出我们能够不需要消耗地球资源而供电地球。”

“我们必须建造一架具备极度高效电网的飞机,从电动机到电池,到管理系统。”阳光动力号飞行员André Borschberg表示,“我们所有的系统是能够捕捉能源,转换成电力并存储,并以可持续的方式管理消耗。这些正是ABB在地面利用分布式能源或微电网实施的。”

“如果阳光动力号能够不需任何矿物燃料来实现日夜飞行,这证明上述技术已经成熟,并准备好投入市场。”阳光动力号飞行员Bertrand Piccard表示,“ABB为环球飞行提供了公信力,因为这正是在地面实施的。”

本文评论