当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

美元重挫提供强劲支撑 油价周二盘中再续近期涨势

日期:2017-08-28 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:179

国际油价周二(4月26日)反弹近3%,重新延续近期的上涨势头,因美元走弱提供了有效支撑。美国WTI原油期货价格盘中最高触及44.19美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及45.82美元/桶。

英国石油公司(BP)执行总裁Bob Dudley表示,今年原油需求增速将追上供应水平,这将为多头注入强力信心。然而依然有分析师警告称,沙特和伊朗之间可能出现的市场份额争夺战恐导致油价下挫。

美元指数今日重挫约0.5%,势将收获一周来最大的单日跌幅,因市场预计美联储公开市场委员会(FOMC)政策会议将维持利率不变,同时日内公布的一系列经济数据整体表现不佳。

Ritterbusch & Associates分析师Jim Ritterbusch称:“目前而言,价格阻力仍位于上行方向,我们将密切关注明日公布的美联储政策会议声明。”油价在过去三周内连续上升,目前布伦特原油4月涨幅或能达到14%,这将成为过去一年内最好的单月表现,虽然多哈会议未能达成冻产协议。

花旗(Citi)在一份客户报告中指出:“当前油市最大的潜在威胁就是伊朗产量增速加快,同时沙特也继续推高产量。如果市场对沙特阿美(Aramco)石油公司增加市场份额的能力仍有怀疑的话,相信其近期向中国山东民营炼油企业出售的73万桶原油能够打消一切质疑。”

花旗指出,沙特正计划通过开拓新客户将原油销售增加50万桶/日,这将保证其原油产量至少为1100万桶/日。

本文评论