当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

伊拉克与中石油和埃克森美孚就开发南部油田进行谈判

日期:2017-08-14 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:137

伊拉克石油部副部长Fayyad Al-Nima周三(7月27日)在首都巴格达接受采访时称,埃克森美孚(Exxon Mobil)和中国石油正与伊拉克石油部进行谈判,以开发该国南部Artawi和Nahran Omar的两处油田。

Al-Nima表示,“上述两家公司已递交了方案,石油部希望将两个油田的总产量从7万桶/日提升至55万,并希望能在6个月内启动项目。”

他指出,目前伊拉克的原油产量为478万桶/日,包括半自治的库尔德地区。同时,伊拉克南部油田总产量约为400万桶/日。

与此同时,伊拉克南部平均出口319万桶/日的石油,Al-Nima称,“石油部希望到7月底达到320万桶/日,南部石油出口能力为450万桶/日。”

他还表示,伊拉克库尔德目前产量70万桶/天,通过土耳其Ceyhan港出口52万桶/天

此外,Al-Nima透露,“目前伊拉克正与中国石油和韩国天然气公司谈判,以就在Nasiriya建设产能30万桶/日的精炼厂和开发油田达成最终协议。”



2017(第十三届)中国分布式能源国际论坛暨2017年度中国分布式能源优秀奖项颁奖典礼将于8月8-11日在北京举办,详情请点击

本文评论