当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

上海市新华医院激光祛斑手术多少钱

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:120

  7月30日,全市测土配方施肥项目启动仪式举行。市委常委、副市长王喜成,市人大常委会副主任张普选,市政协副主席李如檀出席仪式,并现场查看了相关工作进展情况。

  据了解,测土配方施肥是继全国第二次土壤普查之后,农业部为适应农业发展新形势,投入补贴资金50亿元,在全国范围内推广的一项促进农业增产、增效,农民增收的重要技术。从2006年开始,我市5个农业县市区先后被农业部列为国家级测土配方施肥项目县。2009年,市农技中心将肃北、阿克塞两个牧业县和国营404农场、玉门石油管理局农场、下河清供销农场等场(站)打捆,申报列为国家级测土配方施肥项目单位,测土配方施肥工作在我市实现了全覆盖。近年来,共计争取项目资金977万元,年推广面积230万亩。项目经过5年的实施,技术覆盖率达到了100%。

  王喜成要求,在具体工作中,市农技中心和农科所一定要结合本地的土壤、气候等条件,把先进的科技生产力一次性导入现代农业中,在测土配方施肥项目实施中,用足用活有限的资金;要紧紧围绕农业增产农民增收的目标,相互之间密切协作,发挥各自的优势,加强种子管理,让农民靠品种优势增收。

  张普选也就做好此项工作提出了具体要求。

 

本文评论