当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

孝感中心医院去痘印多少钱

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:74

本报讯(记者 曾小清)成都联合一百超市有限公司7月26日宣布,要借助全国25个省份的上万个门店,冠以统一品牌,将四川鲜活农产品卖到全国。

经省农业产业化同业公会搭线,17家四川农业产业化龙头企业当天与联合一百签订了价值超600万元的产销合同。这些企业的产品将贴上统一品牌,先在四川选定500家联合一百门店试点销售,再将推广至全国。这种产销模式还将扩至生鲜农产品联合一百集团主席徐丞功表示,他们将用5年时间发展农产品生产基地或农产品产业化龙头企业,从而构建农产品产销平台。双方将以利润共享的方式进行合作:厂商不用交任何进场费用,只需返点10%-20%。

按行业潜规则,产品进入超市的收费条目多达十多项,光是条码上架费就要几千上万元,售后还要给超市返点30%左右。高额进场费让农产品望而却步。阿坝雪源食品有限责任公司总经理曾命国表示,生产方与销售终端对接,利益捆绑,能省去30%左右的流通成本,消费者、产、销三方都有获利空间。通过统一品牌和超市销售网络,产品还可快速覆盖全国,有利于品牌推广。

联合一百认为,销售生鲜食品可提高超市人气,商家可建立差异化优势。他们将采取自建基地与跟农业合作社联盟的方式,发展生鲜农产品货源地。他们准备把适合远程运输的四川农产品摆上西安、上海、浙江、杭州等超市的货柜。

徐丞功说,他们正在探索目录式订单的模式,即根据消费者订单来采购鲜活农产品,并从8月起对四川会员进行一对一配送。“今年我们会把冷链配送交给第三方物流,并预备了500万元的亏损资金。”成都联合一百董事长张光华表示,明年公司将投资5200万元自建冷链物流。

省农业产业化同业公会执行会长卿成认为,目前国内农业产业链分散,急需有实力的市场终端企业牵头构建产业联盟。

本文评论