当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

南京鼓楼医院做隆胸手术多少钱

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:142

  从2006年开始,中卫连续举办5届硒砂瓜节,时间均在硒砂瓜大规模上市前;但今年硒砂瓜已全面上市,而硒砂瓜节却迟迟未举办。7月31日采访得知,中卫已决定取消举办硒砂瓜节。

  据中卫市政府相关负责人介绍,从2006年到2010年,中卫市连续举办了5届硒砂瓜节。“可以说,没有连续5年的硒砂瓜节,就没有硒砂瓜今天的辉煌成绩。”今年之所以不举办节会,原因有二:一是中央要求减免节会,取消庆典活动,节约财政开支;二是通过这几年举办硒砂瓜节,硒砂瓜的美名已传遍全国,宣传推广的作用已达到,再办硒砂瓜节就是浪费钱。

  中卫市农牧局负责人也证实了此种说法。该负责人介绍,每年用于硒砂瓜节的费用开支大约200万元,均由政府出资。”连续举办了5年,硒砂瓜已名扬四海,外地客商不请自来,提前赶到中卫等着拉瓜。据了解,今年雨季比往年推迟约10天,原本7月中旬就可上市的硒砂瓜因此延后,但即使这样,各地前来订瓜的客商还是在7月上旬之前就赶到中卫,在种植基地“蹲点守候”。有一位成都客商,带来8辆半挂车,7月15日就到了香山镇,几乎天天给农牧部门和供销合作社的经理打电话,询问硒砂瓜什么时候上市,先预订100吨。

  腾出办节会的精力和金钱,中卫用到了瓜农身上。据了解,中卫原有硒砂瓜农民合作社32个,社员6700多人。今年,在中卫市农牧局指导下,又新成立了6个合作社,同时,农牧局派人到西南地区新增了10个经销网点,从7月下旬到9月下旬间,不间断地点对点开展直销服务。而且,农牧部门还联合工商部门,远赴四川重庆等地专门检查硒砂瓜商标假冒问题,保护中卫硒砂瓜品牌。中卫市香山镇香山村一位瓜农高兴地说,“政府和农牧局为我们增加了合作社,扩大了规模,还打击虚假商标,保护我们自己的品牌,有了这些支持,今年的收成一定好。”

 

本文评论