当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

南京市第二医院做抽脂手术多少钱

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:162

以省农科院农业环境资源研究所、昆明理工大学为主要单位承担的国家水体污染控制与治理科技重大专项“大规模农村与农田面源污染的区域性综合防治技术与规模化示范”课题,在大理白族自治州政府的支持及课题组成员的努力下,研发形成一系列农业面源污染防治技术。在6000亩核心示范区应用的结果表明,示范区农田氮、磷面源污染负荷分别削减20.6%和 34.4%,年均节本增效265.5万元,该技术同时还辐射应用于洱海北部7个乡镇10万亩耕地。

这一综合防治技术体系的规模化应用,不但为流域面源污染削减、洱海富营养化防控提供了重要的科技支撑,也为我国初期富营养化湖泊农业面源污染防治成套技术体系的构建提供了成功范例。

农村与农田面源污染是引起洱海富营养化的主要原因。课题组针对洱海流域农村生活与农业生产所引起的面源污染问题,围绕农村污水处理、农业固废循环利用、农田氮磷控源减排、坡耕地径流污染控制等方面进行了深入研究与技术创新,形成了农村污水自然增氧渗滤土壤净化技术、农业废弃物基质化利用技术、农田以碳控氮技术、坡耕地集雨节灌控污技术等一系列面源污染防治技术,为农村和农田面源污染区域性、规模化防治提供了科技支撑。课题的标志性成果“农田氮磷控源减排技术”集成了环境友好型种植模式、分区限量施肥、以碳控氮技术及农田尾水生态沟渠净化等多项核心技术。在稳定农村发展、促进农民增收的同时,有效地控制了面源污染。

课题研究的成套技术结合洱海临湖村落污水处理工程、农业废弃物循环利用工程等14项面源污染控制工程实施,使洱海北部农村污水、固体废弃物处理利用率大幅度提高。课题研究成果还在三峡工程后续工作规划“三峡生态屏障区农田面源污染防治专题规划”及“大理洱海绿色流域建设与水污染防治规划”中得到了体现和应用。

本文评论