当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

南京韩辰整形美容医院苹果肌怎么样

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:153

  如皋从2005年启动测土配方施肥项目以来,指导农民科学配方施肥,促使粮食产量和农民收入连年增长。2010年全市粮食总产量达到69.6万吨,创近年新高。

  2006年5月,如皋被确定为全省第2批测土配方施肥项目区。为此如皋采取一系列举措,展开了测土配方施肥项目的全面实施,通过抓点示范,逐步全面推开,5年共完成土壤取样10344个,由抽样测土改为测土到田,使全市所有农田普遍接受“体检”,并建立了全市测土配方施肥专家系统。先后共培训乡镇、村干部和示范农户12万人次,向农户发放“测土配方施肥建议卡”190万份,测土配方施肥入户率达到85%以上,为28万户农民提供免费测土配方施肥服务。特别是进入2011年,如皋市土肥站挂钩搬经镇,驻点兴园,在各自的园区培训、指导农户施肥。搬东园区的负责人说,自从土肥站丁峰驻点搬东村搬东园区以来,经常给农户讲解施肥方面的知识,还发放一些测土配方施肥的资料,进而有效地改变了农民重施化肥不施有机肥,重施氮肥不施磷钾肥和微肥以及过量施肥、盲目施肥的不良习惯,使之逐步认可和接受了科学配方施肥方法。

  如皋土肥站站长丁峰介绍,2010年,全市推广测土配方施肥面积135万亩,其中水稻配方施肥面积50万亩,每亩减少不合理化肥施用量2.45公斤。测土配方施肥的水稻比常规施肥水稻每亩增产33公斤,增长5.87%。玉米小麦、油菜等主要农作物节本增效同样十分明显。今年,预计全市配方施肥面积将增加到180万亩,比去年增加45万亩,在2010年基础上增产粮食300万公斤,节本增收660万元。

 

本文评论