当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

乌鲁木齐整形美容医院乳头美白怎么样

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:61

  今年来,荷塘区以加快发展蔬菜产业为目标,以建设蔬菜专业基地为抓手,以促进农民增收、农业增效为目的,计划用3年的时间新建蔬菜专业基地3500亩。今年已经在香草塘、樟桥、黄陂田等村启动新扩蔬菜专业基地的建设。截至目前,经市蔬菜办采用GPS定位仪核查的新扩蔬菜基地面积为1005亩,其中香草塘村500亩,樟桥村505亩。

  今年以来,该区多措并举积极推进蔬菜产业快速发展。

  一是强化领导,严格考核。区政府专门成立了蔬菜“扩面”工作领导小组,并将扩补城镇蔬菜专业基地建设工作纳入对各乡镇的年度工作目标考核。今年区政府已3次召开蔬菜专题会议,研究蔬菜专业基地扩补工作。

  二是政府引导,出台政策。区委、区政府制定印发了《荷塘区鼓励现代农业发展投资暂行办法》等政策,以吸引外来投资商。去年底,该区拿出68万元用于奖励和补贴流转大户,有效加快了土地流转步伐。

  三是整合资源,改善条件。领导小组多次召开现场督办和工作协调会,多渠道争取资金,整合土地平整资金、水利资金1500多万元对规划“扩面”的蔬菜基地进行土地平整,为建设高质量、高标准的蔬菜专业基地打下了良好基础。

  四是政府引导,市场运作。为确保蔬菜扩补工作有序开展,该区采用“政府引导,市场运作” 的模式。政府起一个引导扶持者角色,通过引进大的投资商成立公司或者组织当地村民成立蔬菜协会,以公司协会市场化运作模式开展蔬菜基地建设,大力推动了蔬菜产业区域化布局、产业化经营、品牌化建设的进程。

 

本文评论