当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

解放军第四七八医院做双眼皮手术多少钱

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:120

  今年,由于玉米红蜘蛛早期防治措施落实得力,加之近期高温天气,抑制了玉米红蜘蛛的大量繁殖,致使目前全县玉米红蜘蛛总体为中度偏轻发生,局部为中度发生。据县农技中心7月25日-27日在骆驼城、罗城、黑泉、巷道、合黎等乡(镇)调查,发生面积占调查面积的100%,平均百株有玉米红蜘蛛56000多头,比去年同期增加16000多头.

  一、危害症状

  玉米红蜘蛛的成虫、若虫以剌吸式口器危害玉米,在玉米的背面吐丝结网并吸食叶汁,受害叶片最初呈现白色斑点,以后随着红蜘蛛的繁殖数量增多呈淡绿色,危害重的叶片发白。

  受红蜘蛛危害的玉米生长缓慢,结实率降低,籽粒不饱满。受害玉米千粒重一般降低30-50克,严重者叶片全部变为灰绿色,甚至干枯死亡。

  二、防治建议

  1.各乡(镇)农技站要加强监测,准确掌握玉米红蜘蛛的发生动态、发生范围和发生程度,及时指导制种企业和农户开展药剂挑治工作,确保不因病虫危害而造成重大损失。

  2.各制种公司在指导防治时要做好高效、低毒新农药的引进、推荐和使用工作,防止污染,保证防效。

  3.针对玉米红蜘蛛发生较重的地块,可选择57%炔螨特乳油或15% 哒螨灵乳油或20%阿维辛乳油等进行挑治。

  4.可以村或制种企业或专业合作经济组织为单位,组织机防队进行统防统治,县农技中心无偿提供防虫药械和技术指导。

  三、注意事项

  一是喷药时喷头向上将药液均匀周到的喷洒到叶片背面。二是施药期间注意人、畜安全,遇高温强光天气时应在早9时左右或下午5时左右施药,严禁使用3911等高毒农药喷雾防治红蜘蛛。三是喷过除草剂的喷雾器必须彻底清洗干净后再倒入杀虫防病的药剂。四是兑药时先加水再倒药,搅匀后再喷雾防治。

 

本文评论