当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

云南省昆明市嵩明县人民医院激光祛太田痣多少

日期:2018-02-01 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:55

  安阳乡下栖畈粮食功能区已完成全年任务的75%,正在创建省级粮食生产功能区;临岐镇仰韩畈创建市级粮食生产功能区……7月28日,记者从淳安县农业局了解到,今年,粮食生产功能区建设又取得了重大进展,全县启动建设省、市、县级粮食生产功能区15个、面积4278亩。目前,土地流转面积达2650亩,农田基础设施等工程量完成60%。

  为抓好粮食生产功能区建设工作,稳固粮食生产基础,切实提高建设成效,今年,县财政加大了对沟渠路等农田基础设施建设投入力度,每亩财政投入达1000元;大力推进了种粮土地流转,发展壮大了合作社、种粮大户等新型种粮主体,安阳下栖畈、临岐仰韩畈的粮食功能区推进土地流转、实现合作社规模经营,并配套建立了育秧中心、烘干中心等新设施,大幅提高了粮食生产功能区建设水平;推进了农业机械化,大幅度提高粮食生产农机装备水平,现已投入购置粮食生产机械239.19万元,新增粮食生产机械57台套;实现了先进技术的集成示范,多个粮食生产功能区集中推进和展示了中浙优8号优质高产良种、单季晚稻五改技术、统防统治技术、全程机械化技术等多项技术,促进了技术的集成配套,有效提高了生产水平。

  “抓好粮食功能区建设,必须从完善农田设施、提升农田质量、技术推广、健全社会化服务机制四个方面进行落实。”县农业局相关负责人介绍说,其中包括完善沟、渠、路等基础设施,使粮食上产功能区排灌通畅,具有较高的防洪与排涝能力,能适应大中型农机下田作业要求;通过秸秆还田、种植绿肥、农田耕作层改良等措施,改善农田地力状况;实现粮食生产功能区内主导品种、主推技术、统防统治、测土配方施肥基本普及;加快农村土地承包经营流转,培育发展种粮大户、规范性粮食生产专业合作社,提高粮食生产社会化、专业化服务水平。

  记者在采访中了解到,自2008年杭州市率先组织开展粮食生产功能区建设后,淳安县在大墅、枫树岭、中洲、屏门等4个乡镇创建了5个市级粮食生产功能区,积累了建设经验,截至2010年底已建成粮食功能区6个,面积达到7254亩。去年还完成了《2010―2018年淳安县粮食生产功能区建设规划》,明确了至2014年建设粮食生产功能区2.47万亩,至2018年建成粮食生产功能区3.45万亩的工作目标。下一步重点工作就是要加快农田基础设施建设,加强监管确保建设质量,做好水稻高产示范竞赛,以及总结推广建设经验等。

 

本文评论