当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

上海黄浦区第九人民医院美容整形科

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:111

越来越多的外来娃在父母工作的地方上学,牵手本地师生找到快乐获得自信,融入现代城市生活中。去年起,上海近50万农民工同住子女和本市户籍的孩子一样,在本市中小学接受免费义务教育。他们中的七成,就读于公办学校,其余三成上的是政府委托的民办学校。2011年新学年开学首日,又有一份礼物要送给来自异乡的孩子6800多名农民工子女同时转入公办学校就读。

记者从市教委获悉,今年秋季开学,伴随公办学校资源配置到位,嘉定区、金山区、闵行区又有6800余名在以招收随迁子女为主民办小学就读的学生转入到公办学校就读。2011年进一步改善以招收进城务工人员随迁子女为主民办小学办学条件,为158所以招收进城务工人员为主民办小学配备电脑等信息化设备及卫生室,并专题举办“校园安全卫生工作培训班”、“学校卫生教师培训班”。此外,新学期开学,158所以招收进城务工人员随迁子女为主的民办小学的13余万全体学生还将能和公办学校一样,免费进行健康体检。

本文评论