当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

395名贫困生昨获捐圆大学梦_乐农网

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:176

  王迪 徐烨 喻敏揭兴旺 喻敏

  乐农网讯(通讯员 王迪 徐烨 乐农记者 喻敏)“大学四年学费都有着落了!”昨日,江夏区贫困生代梅刚刚获得乐农网“十帮贫困大学生交学费”活动一万元资助,又获得“爱心点亮未来——2011圆梦助学行动”发放的4000元善款。

  由武汉长航三鼎置业公司与长江日报联合主办“长航蓝晶绿洲·爱心点亮未来——2011圆梦助学行动”,共资助武汉及周边地区、革命老区蕲春县395名成绩优异家庭贫困的学生,每人均获得4000元的爱心资助。

  代梅今年以587分的成绩被华中农业大学录取,但每年5850元的学费让一家人犯了愁。代梅的父亲患有先天性视网膜变性,几乎看不到东西,代梅的姐姐是华中科技大学学生,家中的唯一经济来源就是种植的3亩莲蓬。每个月家里收入只有500多元。

  昨日,代梅高兴地对乐农记者说:“前几天家里还担心开学没有钱,现在有了这么多好心人资助,大学四年学费都有着落了。”

  精益眼镜新洲店

  2.4万捐助贫困生

  乐农网讯(通讯员 揭兴旺 乐农记者 喻敏)昨日,武汉新洲精益眼镜新洲店又捐出2.4万元,资助当地15名贫困大学新生。受助学子拿着“通知单”,前来领取善款。

  新洲精益眼镜店负责人潘登武说,有责任感的企业家,不应在乎存款有多少,而应在乎自己帮助过多少人,企业家最终的目的是当慈善家。据了解,该店自2006年登陆新洲后,已先后捐资50多万元。

本文评论