当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

以老同志为榜样更加积极地转变领导方式努力在中原经济区建设中奋发有为_乐农网

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:189

  乐农网讯 (乐农记者熊 飞)根据省委的部署和省委主要领导的指示,9月2日上午,省直机关第五期厅级领导干部报告会在省人民会堂举行。省委副书记、省政协主席叶冬松主持报告会并讲话。

  全国人大农业与农村委员会委员、省人大常委会原副主任王明义,省政协原副主席胡悌云,省人大常委会原副主任马宪章,省人大常委会原副主任贾连朝,省政协原副主席郭国三围绕“用领导方式转变加快发展方式转变”作专题报告。

  叶冬松指出,五位老领导的报告很精彩,很生动,表达了老同志对早日实现省强民富的希望和全省人民的愿望,有许多新思想、新观点、新认识、新理解,思考深刻,抓住了关键,把握了本质,讲出了广大干部群众所学、所感、所思,提出了实实在在的思路、方法、途径和措施,必将有力指导我们的工作和实践。

  叶冬松强调,我们要认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,对比老同志,学习老同志,更加积极地转变领导方式,努力在中原经济区建设中奋发有为。一要以老同志为榜样,在解放思想上下工夫。紧紧围绕我省的科学发展、发展方式的转变、“四道难题”的破解等,进一步解放思想,认真查找本单位的工作差距,创新方式方法,创新制度机制,抓住机遇,实现提升。二要以老同志为榜样,在理清思路上下工夫。把更多的时间和精力放到研究工作上,多一些学习思考,深入研究本单位的发展优势和基础,研究自身定位和作用,切实把握工作开展的重点、难点和着力点,探索出适合本单位发展的方法和路径。三要以老同志为榜样,在服务大局上下工夫。(下转第三版)

  (上接第一版)牢固树立大局意识、协作意识、服务意识,自觉把本单位和本职工作放到发展大局中来认识、来谋划,主动对接、主动融入,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,形成加快中原经济区建设的整体合力。四要以老同志为榜样,在务实重干上下工夫。增强做好本职工作的使命感和责任感,把握工作特点,提升能力水平,踏踏实实地做好每一件事,不折不扣地落实好每一项任务,把各项工作做得更出色、更有效。五要以老同志为榜样,在改善民生上下工夫。把人民放在心中最高位置,想问题、作决策、办事情始终站在群众的立场上,多办顺民心、暖民心、稳民心的好事实事,让人民群众得到更多的实惠,分享到改革发展的更多成果。

  省高级人民法院院长张立勇出席报告会。来自省直机关,省管高校、企业,中央驻豫单位的厅级领导干部和部分处级干部1200余人听取了报告。③5

本文评论