当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

台湾花莲县两岸交流访问团来济考察_乐农网

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:197

  乐农网9月2日讯(乐农记者 王彬)今天,台湾花莲县两岸交流访问团一行31人到我市参访考察。晚上,市委副书记、市长张建国在舜耕山庄会见了花莲县县长傅崐萁率领的访问团一行。

  访问团此次来济主要是为了考察我市旅游、经贸等方面的发展情况,寻求加强交流合作。张建国在会见时说,2009年成功举办第十一届全运会后,济南进入新一轮快速发展时期,“一城三区”的城市发展框架全面拉开,服务经济主体带动、高新技术产业和先进制造业强力支撑、现代农业突破发展的高层次产业体系初步形成。今年京沪高铁通车又为济南的发展插上了腾飞之翼。济南与花莲都是知名的旅游城市,特色农业发达,合作潜力巨大,希望访问团此行能够推动双方经贸文化等领域的交流合作提高到一个新水平。

  市委副书记殷鲁谦、副市长赵文朝、市政府秘书长许强会见时在座。

  当天下午,济南花莲旅游经贸文化交流座谈会在舜耕山庄举行。赵文朝在座谈会上说,今后双方可以就城市发展规划、产业发展等相互交流,共同推动两座城市的繁荣进步。希望以举办这次交流座谈会为契机,促进双方在更高层次和更大规模的产业交流合作,实现互利双赢。傅崐萁高度赞扬我市在城市建设领域取得的成就,表示花莲县有顶级农业和丰富的旅游资源,希望双方在这些优势产业上加强交流合作,欢迎济南同胞到花莲体验医疗康体、休闲观光等特色旅游。

本文评论