当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

上海市第六人民医院 激光祛痣多少钱

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:61

  中新社南宁9月2日电 (林浩 王春燕)广西壮族自治区台办主任刘侃2日表示,为满足台湾客商开拓东盟市场的需要,今年10月在广西南宁市举办的第八届中国—东盟博览会将首设“台湾商品馆”,专门安排80多个展位供台湾商家参展。

  广西自治区台办周五在南宁举行2011年广西台商代表中秋茶话会,相关官员与在桂知名台商、台胞及台属代表近200人欢聚一堂,共迎中秋。

  刘侃介绍,近年来桂台交流合作快速拓展延伸,今年前8个月到广西旅游、探亲以及进行各种交流的台胞达24万人次,同比增长10%;富士康南宁科技园一期工程顺利开工,大润发、台玻等一批颇具影响力的台资企业签约进驻广西;此外,开展桂台经贸文化合作论坛等交流活动163场,签署各种协议和备忘录63个,意向投资金额15.4亿美元。

  刘侃还介绍,从今年开始,广西与台湾花莲县开展“结对子”式的交流合作活动,连续三年邀请3000名花莲民众到广西参观交流,此举在两岸民众中产生巨大的影响,开创了两岸交流合作的新模式。

  刘侃说,今年以来,广西与台湾高层交往也日趋紧密,国民党荣誉主席吴伯雄,副主席林丰正、蒋孝严,鸿海集团董事长郭台铭等一批政商界高层人士先后对广西进行访问;广西也有131个团、1600多人次组队到台湾交流,其中包括3位正省级、4位副省级、63位正厅级、68位副厅级官员。

  台商代表、台泥(贵港)公司总经理黄义孟表示,广西是台商投资的福地,台泥公司在广西只用了两年的时间就建成年产900万吨的水泥产能,这在台湾要奋斗很多年才能做到,台泥集团将继续在广西进行第二条年产100万吨水泥磨生产线和4套水泥保障生产线的建设。

  台商黄薇彤2005年在广西创办了昆仑物流公司,在中越边境为企业提供运输贸易,报关报检,产品代理及销售等服务。她说,公司近年来发展势头很好,业务量不断扩大,这得益于中国—东盟自贸区的建立,亦与广西各界对台商的帮助和支持密不可分。

  广西自治区政协副主席李彬说,目前以经贸为主轴,以文化为纽带,以活动为平台,以项目为载体的桂台交流已经扩大到教育、学术、体育、卫生、旅游、农业、广播电视、出版、金融、少数民族、青少年等诸多方面,广西将继续在更加宽广的领域与台湾开展全面、深度的交流合作。 完

本文评论