当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

全国百强县也是“脊梁奖”?_乐农网

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:68

  时报综合消息 据《南方日报》报道,上月20日,中郡县域经济研究所在2011全国县域经济科学发展交流年会上发布了第十一届全国县域经济基本竞争力与县域科学发展评价报告,并揭晓了2011全国县域经济百强县(市)名单。上榜的“强县”纷纷在官网上发布了消息。

  很快有网友发现,推出“百强县”的中郡县域经济研究所身份存疑。该名头疑为“政府评比中的中国脊梁”。

  9月1日,乐农记者登录民政部官网,未能找到该组织的注册信息。

  对此,中郡县域经济研究所所长刘福刚表示,该研究所是为“县域经济研究”而设。在民政部注册时需要“主管单位”,但“县域经济”是一个有中国特色的概念,既不同于一般的区域经济,也不同于农业经济,我国目前没有相应的主管部门。而民间组织要在民政部注册,必须有主管单位,因此,他们未能在民政部获得注册,转而在工商部门注册。

  乐农记者登录北京市工商局官网,该机构在北京市工商局注册的机构全称为“北京中郡县域经济咨询所”而非“研究所”,企业类型是“集体所有制(股份合作)”,注册时间是1998年,注册资本是10万元。其经营范围为“区域形象策划与设计;组织文化艺术交流活动;承办展览展示;零售图书”。

本文评论