当前时间: 加入收藏用户登录 注册 中国价格信息网
阅读文章
背景:

我省202万人饮水困难_乐农网

日期:2018-01-11 来源:网络整理 责编:采集侠 字号:【 】    打印 阅读:183

  

我省202万人饮水困难

 

  荣县高山镇村民打抗旱井(资料图片)

  ●7月以来,泸州、宜宾、自贡等9个市41个县遭受旱灾

  ●截至8月31日,我省709万人受灾,饮水困难人口202.1万人,饮水困难大牲畜118.2万头

  ●农作物受灾面积415千公顷,绝收面积68千公顷

  华西都市报讯(乐农记者刘晓娜余行摄影报道)昨日,华西都市报乐农记者从省民政厅获悉,我省7月以来

  出现的伏旱灾情仍在持续,个别地方缺水时间长达50天以上。针对我省的灾情,国家减灾委、民政部于8月31日17时启动国家四级救灾应急响应,工作组于9月1日赶赴灾区指导救灾工作。

  受灾人数达709万

  据四川省民政厅向民政部救灾司报送的灾情信息,今年7月以来,泸州、宜宾、自贡等9个市(州)41个县(市、区)不同程度遭受旱灾。截至8月31日统计,共造成709万人受灾,饮水困难人口202.1万人,饮水困难大牲畜118.2万头,农作物受灾面积415千公顷,绝收面积68千公顷。

  日前,乐农记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,针对当前旱情,省财政厅会同省水利厅及时对川东、川南8个市下达了1000万元中央特大抗旱补助经费。据了解,特大抗旱补助经费将会用于确保油、电费补贴、抗旱服务队设备购置,水利工程抢修等应急需要。

  省财政救灾资金已下拨

  昨日上午,为落实农业抗旱减灾及晚秋生产,省农业厅已召开了“全省农业抗旱减灾暨晚秋生产现场会”。会议要求全省各个灾区农业部门紧急行动,大力发展晚秋生产,尽力弥补旱灾损失,努力实现全省晚秋粮食190万吨、以及农民人均增收10元的目标任务。

  据介绍,针对当前旱情,我省农业厅部门已经组织抗旱减灾和晚秋生产调查督导工作组,深入灾区开展调查督导。

  目前,省财政农业生产救灾资金已经下拨到有关市、县(区)。农业厅同时要求重灾区要争取更多渠道的资金用于抗旱救灾、恢复生产和晚秋田管。同时省农业厅要求,各级部门要严格资金管理,严禁挤占、截留、挪用救灾资金。

  【倡议】

  四川省慈善总会发出了“向四川旱灾地区困难群众捐款”的倡议:

  “值此抗旱救灾的重要时刻,四川省慈善总会呼吁所有爱心企业(单位)、社会组织,广大干部职工和社会各界爱心人士,充分发扬中华民族‘一方有难,八方支援’的传统美德,向受灾地区困难群众伸出援手,慷慨解囊,帮助灾区人民战胜旱灾,克服困难,尽快恢复正常的生产生活秩序……”

  倡议书承诺:“您的爱心捐款将全额用于旱灾灾区,接受捐赠和使用情况将公示在四川省慈善总会网站上。”

  捐赠账户:四川省慈善总会开户行:工行成都城南支行指挥街分理处

  账号:4402233009024905168地址:四川省成都市芷泉街55号(610061)

  捐赠热线:(028)84423021、

  84423110、84423091

  联系人:张丽娟、唐春蓉、孙静

本文评论